timthumb_1

Контейнерооборот крупнейших портов США может значительно вырасти

timthumb_1

Аналитики Hackett Associates констатируют «необычно высокий» рост контейнерооборота крупнейших портов США, сообщает ТАСС со ссылкой на American Shipper.

Контейнерооборот крупнейших портов США — Лос-Анджелес, Лонг-Бич, Окленд, Сиэтл, Такома, Нью-Йорк/Нью-Джерси, Хэмптон-роуд, Чарльстон, Саванна, Порт-Эверглейдс, Майами и Хьюстон — по итогам января 2017 года составил 1,67 млн. TEU, что на 6,5% больше, чем в декабре, и на 12,5%, чем в январе годом ранее.

Ожидается, что в феврале контейнерооборот этих портов составит 1,61 млн. TEU, что на 4,2% превысит аналогичный показатель 2016 года. В марте этот показатель предполагается на уровне 1,46 млн. TEU (+10,6%), апреле — 1,59 млн. TEU (+10,1%), мае — 1,67 млн. TEU (+2,9%), июне — 1,66 млн. TEU (+5,5%), июле — 1,71 млн. TEU (+5,2%).

В результате, контейнерооборот портов за первое полугодие может вырасти на 7,4% и достичь 9,7 млн. TEU. Такие показатели роста более чем в четыре раза превысят прошлогодние 1,6%.

Такую динамику связывают с ростом объемов импорта. При этом импортный грузопоток продолжит динамично расти в предстоящие несколько месяцев, «несмотря на то, что Вашингтон обсуждает введение таможенных пошлин и налогов». Подчеркивается, что вероятность введения таможенных пошлин, выход из Транс-Тихоокеанского партнерства и возможный пересмотр условий Североамериканского соглашения о свободной торговле NAFTA являются серьезными факторами риска, но пока вопреки этому торговля растет.

В 2016 году объемы контейнерного импорта через крупнейшие порты США выросли на 3,2%, до 18,8 млн. TEU.

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *